¿Que es una URL? Imprimir

• 2

Las URL son las siglas de Localizador de Recurso Uniforme (en inglés Uniform Resource Locator), la dirección global de documentos y de otros recursos en la red.

La primera parte de la dirección indica qué protocolo utilizar, la segunda parte especifica la dirección IP o nombre de dominio donde se localiza el recurso.
Por ejemplo, las dos URLs de abajo apuntan a dos archivos diferentes en el dominio ejemplo.com. La primera especifica un fichero ejecutable que se debe encontrar usando el protocolo FTP; la segunda especifica una página web que se debe abrir usando el protocolo HTTP:

ftp://www.tengodeudas.com/ejemplo.exe

http://www.tengodeudas.com/consejos/debo-pagar-deudas-con-ahorros

Fuente: masadelante.com