Handlers de Apache

Para la versión 11.28 de cPanel

Los handlers de Apache controlan cómo el software Apache del servidor de su sitio administra ciertos tipos de archivos y extensiones de archivos. Apache viene configurado para manejar scripts de CGI y los archivos analizados por servidor. Sus extensiones de archivo son: .cgi, .pl, .plx, .ppl, .perl y .shtml.

Puede configurar Apache para administrar un nuevo tipo de archivo con un handler existente. Sólo añada manualmente el handler y la extensión de cPanel. Por ejemplo, para que el servidor trate a los archivos con la extensión .ejemplo como archivos CGI, escriba " cgi-script " bajo Manejador (Handler) y " .ejemplo " bajo Extensión(es).

Añadir un handler de Apache

Para añadir un handler de Apache:

1. Escriba el nombre del handler en el campo Manejador (Handler). Los handler integrados son:
    • default-handler: Envía el archivo con el handler de Apache predeterminado para el contenido estático.
    • send-as-is: Envía el archivo con los encabezados HTTP como son.
    • cgi-script: Maneja el archivo como un script de CGI.
    • imap-file: Interpreta el archivo como un archivo con reglas de mapa de imagen; para más información, vea la documentación de Apache (en inglés).
    • server-info: Recoge la información de configuración del servidor.
    • server-parsed: Interpreta el archivo para los server-side includes.
    • server-status: Recoge el reporte de estatus de archivo.
    • type-map: Interpreta el archivo como un archivo type-map; para más información, vea la documentación de Apache (en inglés).
  2. Escriba la extensión de archivo en el campo Extensión(es).
    • Puede escribir más de una extensión a la vez. Sólo separe cada entrada con un espacio. Una extensión de archivo está compuesta de las letrás después del punto (“.”) en un nombre de archivo. Por ejemplo, nombredearchivo.extensióndearchivo.
  3. Pulse Añadir.

note ¡Ojo!: La interfaz no le permite crear handlers de Apache personalizados.

Eliminar un handler

Para borrar un handler definido por un usuario existente:

1. Pulse el botón X debajo del encabezado Remover (Borrar) junto al handler correspondiente en la tabla Manejadores de Apache definidos por el usuario (Handlers de Apache definidos por el usuario).
  2. Pulse Eliminar gerenciador (Eliminar handler) para confirmar que desea borrar el handler.

note ¡Ojo!: En la tabla Manejadores de Apache del sistema (Handlers de Apache del sistema), las extensiones de archivo manejadas automáticamente no se pueden borrar.