Bases de Datos de PostgreSQL (No disponible)

Base de datos de PostgreSQL

Para la versión 11.28 de cPanel

Las bases de datos ofrecen un método para administrar grandes cantidades de información por la web fácilmente. Son necesarios para ejecutar muchas aplicaciones basadas en la web como tablones de anuncios, sistemas de administración de contenido y tiendas en línea.

Si necesita crear una base de datos y la cuenta que la accederá, recomendamos que utilice el Asistente de PostgreSQL. Como alternativa, puede crear una base de datos, añadir usuarios y enlazar una base de datos a una cuenta de usuario existente con esta pantalla.

Crear una base de datos

Para crear la base de datos:

1. En el campo Nombre de la base de datos, escriba el nombre de la base de datos.
  2. Pulse Crear base de datos.
    • La nueva base de datos aparecerá en la tabla Base de Datos Actuales.

Crear un usuario de base de datos

Luego de crear la base de datos, deberá añadir usuarios y sus privilegios para que la base de datos se pueda llenar y administrar. Por favor, observe que las cuentas de usuario de PostgreSQL deben crearse por separado de las cuentas de administrador de correo y de web.

Para crear una cuenta de usuario nueva:

1. Para acceder rápidamente a la interfaz Usuarios de PostgreSQL, pulse Brincar a los Usuarios de PostgreSQL.
  2. Escriba un nombre de usuario bajo Añadir Nuevo Usuario.
    • Para recibir ayuda para generar una contraseña fuerte, pulse el botón Generador de contraseñas.
  3. Escriba nuevamente la contraseña en el campo Contraseña (Otra vez).
  4. Pulse Crear usuario.

Definir los privilegios de un usuario

Los privilegios definen cómo el usuario puede interactuar con la base de datos. Por ejemplo, determinarán si el usuario puede añadir o borrar información, o no.

Para definir los privilegios de un usuario:

1. Bajo el encabezado Añadir usuario a base de datos, seleccione un usuario del menú desplegable Usuario.
  2. Del menú desplegable Base de datos, seleccione la base de datos a la que desea permitirle acceso al usuario.
  3. Pulse Enviar.

La tabla "Base de Datos Actuales"

Esta tabla contiene una lista de las bases de datos en su servidor. Para cada base de datos, la tabla presenta:

• El nombre de la base de datos.
  • El tamaño de la base de datos.
  • Los usuarios que pueden manipular la base de datos.
  • Un enlace que le permite borrar la base de datos.

Buscar las bases de datos

Para buscar la tabla Base de Datos Actuales (Bases de datos):

1. Escriba su criterio en el campo Buscar.
  2. Pulse Ir.

La tabla mostrará los resultados de la búsqueda.

Eliminar un usuario de una base de datos

Para desactivar un usuario para administrar una base de datos:

1. Pulse el botón Circle_X_button.gif al lado del usuario que desea borrar en la tabla Base de Datos Actuales (Bases de datos).
  2. Si está seguro de que quiere eliminar los privilegios de administración del usuario, pulse Eliminar usuario de la base de datos.

Eliminar una base de datos

Para eliminar una base de datos del servidor:

1. Localice la fila correspondiente a la base de datos que quiere eliminar en la tabla Base de Datos Actuales (Bases de datos).
  2. Pulse Borrar Base de Datos.
  3. Si está seguro de que quiere eliminar la base de datos, pulse Eliminar base de datos.

Eliminar un usuario PostgreSQL

Para borrar una cuenta de usuario PostgreSQL:

1. Pulse Circle_X_button.gif en la fila correspondiente en la tabla Usuarios Actuales.
  2. Si está seguro de que quiere borrar la cuenta permanentemente, pulse Remover usuario.

Para añadir información nueva en una base de datos, puede usar el cliente phpPgAdmin instalado con cPanel. Para más información sobre phpPgAdmin, visite http://phppgadmin.sourceforge.net/ (en inglés).