Dominios apuntados (aparcados, Parking)

Dominios apuntados (aparcados)

Para la versión 11.28 de cPanel

Los dominios aparcados funcionan como dispositivos señaladores. Cuando un usuario escribe la dirección de un dominio aparcado, se redirige al dominio principal donde está aparcado.

Por ejemplo, si ejemplo1.com está aparcado en ejemplo.com, se accederá ejemplo.com cuando se escribe ejemplo1.com en el navegador. Una vez el dominio aparcado se ha añadido al servidor, se puede eliminar o usar como un redirector cuando pulsa los enlaces apropiados bajo el encabezado Acciones en la lista.

Crear un dominio aparcado

Para añadir un domino aparcado:

1. Escriba el dominio que quiere aparcar en el campo disponible.
  2. Pulse Añadir dominio.

Para abrir el directorio principal del dominio aparcado con el Administrador de archivos:

• Pulse el enlace bajo el encabezado Documento Root (Documento Principal) que corresponde con el dominio aparcado que desea ver en el Administrador de archivos.

Activar o desactivar la redirección del dominio aparcado

Para activar o desactivar la redirección de un dominio aparcado:

1. Pulse el enlace Manejar la redirección (Administrar la redirección) correspondiente al dominio aparcado que desea administrar.
  2. Si desea redirigir el dominio, escriba el enlace al que quiere redirigir el dominio aparcado en el campo disponible.
  3. Pulse Salvar.
    • Para desactivar la redirección, pulse Desactivar redirección.

Eiminar un dominio aparcado

Para eliminar un dominio aparcado existente:

1. Pulse el enlace Remove (Borrar) que corresponde al dominio aparcado que desea borrar.
  2. Confirme que quiere eliminar el dominio aparcado al pulsar Remove Parked Domain (Borrar dominio aparcado).
    • Para quedarse con el dominio adicional, pulse cancelar.

Buscar un dominio aparcado

También puede buscar entre sus dominios aparcados existentes:

1. Escriba los criterios de búsqueda en el campo Buscar.
  2. Pulse Ir.

La lista se poblará con los resultados que coinciden con sus criterios de búsqueda.

Dominios adicionales vs. aparcados

Dominios adicionales Dominios aparcados
Dominio principal aparece en la barra de direcciones No
Directiva de Apache utilizada VirtualHost ServerAlias
Registros separados No
Estadísticas separadas No
Tratados como un subdominio (que no sean URL) No
Ideal para múltiples dominios que comparten la misma dirección No